Mangiare sano, anche sulla neve

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In inverno si sa, la tendenza è quella di mangiare di più, soprattutto perché il nostro organismo ha bisogno di compensare l’abbassamento della temperatura esterna con un maggior fabbisogno di energie. Al contempo, però, le temperature più rigide aiutano a bruciare più grassi, affinché venga assicurata una corretta termoregolazione. 
Se poi si praticano gli sport invernali, ovviamente all’aperto, il beneficio raddoppia, anche se è necessario aumentare le calorie della dieta.
Sono consigliate tante vitamine e carboidrati, grassi buoni e non in eccesso quelli di origine animale.
I nutrizionisti suggeriscono un’alimentazione ricca soprattutto di carboidrati e vitamina C che aiuta a prevenire il raffreddamento.
E la cioccolata, tanto ambita dopo una sessione di sport sulle piste da sci?
Perfetto anche prima di sciare e meglio se fondente che contiene l’epicatechina, composto vegetale che stimolerebbe la crescita muscolare.
Alcool bandito: regala una sensazione di calore immediato, che però dura poco.

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